수능 D-day
전체 10,407,437명 오늘 3,080
닫기

중앙대학교 의학부 합격! 수기입니다.^^ > 합격자 후기

본문 바로가기
고등과외1위 입시아카데미
고등과외1위 입시아카데미

중앙대학교 의학부 합격! 수기입니다.^^

페이지 정보

profile_image
작성자 김민지
댓글 0건 조회 1,610회

본문

저는 중학생 때부터 공부를 열심히 하는 아이였습니다. 

그러나 중학생때는 어느정도 성적이 상위권을 유지했지만,

고등학생이 되자 성적이 급속도로 떨어지게 되었습니다.

그러던중 성적이 높던 친구가 저에게 입시아카데미 과외 선생님을 추천해 주었고,

저는 한 번도 과외를 해보지 않았기에 기대를 가지고 

2학기 시작하기 전 여름방학부터 시작하게 되었습니다.

제가 다니던 고등학교는 상위 학생들을 따로 분류하여 학교 독서실에서 공부할 수 있도록 합니다.

거기서도 A반,B반,C반이 나뉘져 있지요.. 

1학년 1학기때에 저는 한 번도 독서실 반에 들어간 적이 없었습니다.

그런데 저도 신기하게도 2학기 중간고사를 본후 성적이 급상승하여 처음엔 C반을 올라갔고

기말고사 후엔 최상위 학생들만 모인 A반으로 올라갈 수 있었습니다.

보통 제가 다니던 학교는 독서실 학생들끼리 변동이 많았어요..

하지만 저는 단 한번도 하위 독서실 반으로 내려간적이 없답니다.^^

친구들도 그걸 신기해 했지요..

물론 제가 받은 과외는 수학과 외국어 였는데요..

선생님 두분께서 저의 공부습관을 염두해 주시면서,

지도해 주신게 다른 공부를 할때도 습관이 되었던것 같아요..

그렇게 공부하다 보니, 내신, 모의고사, 수능.. 어떤 시험에서도 최상위권이였지요..^^

힘들 수도 있었을 2년 반.. 입시아카데미의 관리 체계 하에서,

또 좋은 실력있고 탁월한 선생님께 지도를 받으면서 즐겁게 공부할 수 있었습니다.

만족스러운 결과를 갖게 도와준 선생님 두 분과 입시아카데미에 감사하단 말씀을 드리고

다른 친구들에게도 좋은 결과가 있길 바랍니다. 

감사합니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일버전